На Шри-Ланку с грудничком

08.01.18, 17:05
 
Стоить ли ехать на Шри-Ланку с маленьким ребенком? Для меня ответ “Да”! Но дело в том, что я не из тех, кто покупает воду в бутылках - в Москве могу пить воду из крана, я не считаю, что ребенку 24/7 нужна рядом больница на всякий случай, чтобы бежать туда по всяким пустякам, я считаю, что сырые овощи и фрукты лучше, чем пастеризованное детское питание в баночках, я не боюсь солнца, не боюсь, когда ребенок голой попкой сидит на песке, я не считаю экстремальным ездить с ребенком на байке, я не паникую, если ребенка покусали комары. Да, я знаю про денге и малерию, в мире везде хватает опасностей. И так далее, ну, вы поняли, о чем я. 
 
   Поэтому мне на Шри-Ланке с малышом вообще очень круто! Первый раз мы были, когда ему было 4,5-6 месяцев. Из плюсов тогда можно было выделить наличие бассейна рядом, ему очень нравилось купаться! Свежие бананы, мы как раз начали прикорм именно с бананов! Во всех кафешках можно заказывать фреши для ребенка (не забывайте просить без сахара и льда, а то они везде добавляют сахар). Еще мы давали ему пить кокосовую водичку, что тоже полезно. Свежий воздух, ежедневное наслаждение рассветами и закатами. Из минусов могу отметить только то, что на дорогах автобусы очень громко и часто сигналят, Космос постоянно засыпал по дороге в тук-туке, и эти резкие и неприятные звуки его пугали! Он вздрагивал, просыпался, и так по 20 раз в день, если мы ехали куда-то, и ему приходилось дышать выхлопными газами, ведь в тук-туках нет дверей и окон. Еще один минус — это ужасная прачечная в отеле, они одежду не стирали, а просто брызгали чем-то пахнущим очень сильно. Поэтому я все стирала сама руками специальным мылом, которое привезла из Москвы.

   Вторая наша поездка состоялась, когда Космосу было почти полтора года. Лично для меня минусов не было вообще! Бассейн, песок, фрукты, каша на кокосовом молоке, кокосы, красота вокруг! Сигналов автобусов Космос боялся уже куда меньше. А еще мы нашли прачечную в деревне, где все прекрасно стирали и гладили, а если говорить, чтобы не брызгали ароматизаторами, то все вообще идеально. Правда, иногда возвращают вещи с дырками, но я не парюсь никогда по этому поводу. Стирка занимает несколько дней, поэтому все равно приходилось каждый день стирать что-то руками, но уже меньше. В кафешках можно заказывать еду для ребенка, вариантов полезной еды много! Но в “локал” местах супы варят из пакетиков, во все добавляют глютамат, поэтому с ребенком я бы посоветовала ходить в более европейские места - там чище, можно отпускать ребенка спокойно бегать и ползать. Почти во всех цивильных кафе есть детские стульчики. Персонал везде к детям относятся прекрасно! Вообще, ланкийцы любят детей.

   Но для родителей менее рисковых и менее приспособленных к походным условиям есть факторы, которые надо учитывать: 
  1. Ездить придется на тук-туке. Надо быть готовым, что по встречке на вас будет нестись автобус на бешеной скорости, обгоняющий другие тук-туки, а этот автобус будет обгонять не по встречке, а по уже обочине еще один бешеный автобус.
   2. О детских автомобильных креслах на Шри-Ланке никто не знает!
   3. Все местные будут трогать ребенка за щечки. Причем стараться ущипнуть как можно смачнее, и неизвестно, что они делали до этого своими руками. 
   4. На пляжах редко встречаются лежаки с зонтами, поэтому сложно спрятать ребенка от солнца, придется тусоваться в пляжных кафе, если не хотите сгореть под солнцем. Есть магазины, где можно купить детские каши, детское питание и подгузники. Больницы есть, но большие, и хороше находятся далеко от туристических. Водопроводную воду можно пить в кипяченом виде. Няню найти не просто, на Бали с этим дела обстоят гораздо лучше - найти толковую няню гораздо проще!
   Вот, кажется, и все! 
   Кстати, в моей аптечке только хлоргексидин, спирт с антибиотиками (рецепт здесь) на случай ранок и ссадин, сода.
  Кондиционером в номере я не пользуюсь никогда, мы спим под москитной сеткой с открытыми окнами и вентилятором. От комаров защищаемся цитронелой — это спрей с цитрусовым маслом. На Шри-Ланке он продается на каждом шагу.
  Всегда с собой ношу средство для дезинфекции рук и влажные салфетки, но пользовалась ими за месяц только несколько раз.   Теперь точно все!

Aviasales.ru
Понравилось:
38
Автор: Mary Shum
Комментариев: 2
В Мадрид с годовалым ребенком: плюсы и минусы
08.01.18, 18:02
Как пережить расставание или развод
06.01.18, 01:44
В отпуск в Киргизию: за и против
08.10.17, 23:19
  1. 14 января 2018 18:45
    Насчёт авто кресел не правда) В крупных городах продаются кресла, по крайней мере в коломбо и матаре точно были. Другое дело, что местные их не используют. 
  2. 14 января 2018 21:39
    Да, местные не используют! Они ездять на мопедах по 2 взрослых и 2 ребенка,один из которых совсем младенец!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обо мне
«Жизнь - это прекрасное бескрайнее поле, залитое золотым светом восходящего Солнца, но с граблями. Этот блог создан для того, чтобы Вы могли наблюдать, как я гуляю по этому чудесному полю. Никаких советов, я не пытаюсь навязать свое мнение или точку зрения. Только мой опыт. А еще у меня есть аккаунт в инстаграм, где я делаю вид, что грабель не существует, и ютуб канал, где можно более подробно познакомиться с различными моделями грабель».
Мастер-класс
Путешествуй со мной
Подпишись на меня в соцсетях
INSTAGRAM
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up