Трихология vs народные средства

13.03.18, 18:38
 
    Прежде всего хочется начать с того, что волосы — это неживая субстанция, именно поэтому мы не кричим от боли в парикмахерской, так что лечить волосы бесполезно — они уже мертвы, можно только замаскировать повреждения. Другое дело — луковица волос, о ней и пойдет речь.

 
 Луковица имеет в среднем тридцать пять циклов роста, каждый цикл составляет несколько лет, поэтому убить луковицу — задача непростая, об этом знают женщины, избавляющиеся от ненужных волос на теле. Здоровье луковицы отражает состояние всего организма в целом, лакмусовая бумажка для диагностики общих, фундаментальных проблем — именно этим занимаются врачи-трихологи.

Трихология — это не «эка невидаль», как принято считать в России, это — узконаправленный раздел дерматологии, занимающийся изучением строения и роста волос, их заболеваниями и лечением.

   Все те средства, которые мы употребляем в отношении своих волос в обычной жизни, могут либо улучшить их внешний вид, как то различные маски и кондиционеры, либо…ухудшить? Да, да, именно — ухудшить! Например, пресловутые масляные маски категорически запрещены для людей с жирным типом волос или наличия себореи, так как последнее приводит к состоянию, называемому себорейной аллопецией, или, попросту, облысению. Все дело в том, что масло закупоривает волосяную луковицу, лишая ее возможности дышать; таким образом нарушается кровообращение, и волос выпадает. Поэтому так любимое в народе репейное масло за счет ламинирования волоса создает лишь иллюзию оздоровления. Кроме того, сама луковица находится глубоко в дерме, куда не проникнет ни одна на свете маска. Все внешние, косметические средства работают лишь в одном направлении — улучшение внешнего вида волос…и только. Ровно, как и агрессивные вещи, такие как сушка феном или завивка щипцами — это сушит волос, но на луковицу и рост не влияет никаким образом.

Так что же делать, если волосы стремительно покидают родные пенаты?

   Прежде всего осознать, что наш организм — уникальный, цельный, совершенный механизм, и если вы лысеете, то, возможно, причина в ваших пятках… Это, конечно, шутка, но суть отражает прекрасно — сбой в работе одного винтика нарушает работу всей системы в целом. Изучив состояние ваших луковиц врач-трихолог поможет развернуть всю картину на поверхность и обнаружить поломку, ибо нет такого диагноза как “нет лечения”. По статистике, более всего на состояние волос влияют ЖКТ, гормональный фон, психосоматическое состояние и…наследственность. Для мужчин, это, в первую очередь, дедушка по материнской линии и, во вторую, собственный отец. Плохая новость в том, что прическа «озеро в лесу» — не лечится, хорошая новость — есть эффективные методики пересадки волос, которые реально работают, главное, начать решать эту проблему вовремя. С женским облысением дела обстоят многим лучше — при должном лечении это процесс обратим, и, если, например, ваши яичники продуцируют излишнее количество тестостерона, ромашковые примочки вам не помогут. Современные гормональные препараты действуют очень аккуратно и узконаправленно, решая текущую задачу — это ни в коем случае не призыв употреблять их направо и налево, но при наличии реально существующего гормонального сбоя и, как следствия, раннего облысения — это действенный способ устранения проблемы, а остановите ли вы на нем свой выбор или нет, решать вам. Ведь у таких методов есть серьезные последствия в виде более неприятных болезней, нежели облысение.
   
   Если же у вас нет серьезных проблем с волосами, а просто хочется улучшить их внешний вид или ускорить рост, то тут в силу вступает протекция народной или нетрадиционной медицины, ну, все, кроме масла. Например, спиртовая настойка женьшеня, которую можно приобрести в любой аптеке за смешные деньги. Настройка женьшеня прекрасно тонизирует кожу головы, улучшает кровоснабжение и, как следствие, ускоряет рост волос. Это средство также актуально и для бровей. Отвар ромашки слегка осветляет волос и делает его блестящим, а ланолин, нанесенный на кончики волос за несколько часов до мытья (можно оставить на ночь), ламинирует и утолщает волос.
Эффективно ускоряет рост волос препарат Дарсонваль, имеющий в комплекте специальную расческу, но есть одно но — совершать процедуру нужно через день в течение месяца на мощности, при которой вы максимально можете терпеть. Если от боли вам хочется кричать, как в фильмах ужасов, мощность лучше убавить, длительность сеанса в среднем десять минут.

Перхоти (медицинское название: лат. pityriasis — отруби) — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи в следствии легкой клинической формы себорейного дерматита или грибка.


   Тут в силу вступают качественные, лечебные, антимикотические шампуни, главное — не злоупотреблять, и при положительной динамике постепенно переходить на обычный шампунь.
По поводу шампуня тоже не все так просто. Если вы моете голову каждый день, то это должен быть легкий, нейтральный шампунь; используя средство для жирных волос ежедневно, вы только усугубляете ситуацию — шампунь для жирного типа очень сильно обезжиривает волос, и, если делать это часто, кожное сало начинает продуцироваться в еще более усиленном режиме. Раз в неделю можно мыть волосы обычным мылом, смыв которое необходимо повторно намылить голову привычным шампунем или ополоснуть волосы уксусной водой — мыло разрушает кислотную среду, пагубно влияющую на кожу и вызывающую ряд проблем, в том числе и преждевременное старение, так что теория pH 5.5 — просто рекламный ход или… всемирный заговор? Ну, об этом вы узнаете в следующей статье.

   Что касаемо уникального рецепта от всех болезней, то он существует. Это Любовь и стремление видеть красоту во всем, тогда и ваше тело будет здоровым и красивым!
Автор: Лиана Высотская
Aviasales.ru
Понравилось:
26
Автор: alexshum
Комментариев: 0
КАК УПРАВЛЯТЬ МУЖЧИНОЙ или ненавижу женскую
28.01.18, 03:10
Как пережить расставание или развод
06.01.18, 01:44
В отпуск в Киргизию: за и против
08.10.17, 23:19

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обо мне
«Жизнь - это прекрасное бескрайнее поле, залитое золотым светом восходящего Солнца, но с граблями. Этот блог создан для того, чтобы Вы могли наблюдать, как я гуляю по этому чудесному полю. Никаких советов, я не пытаюсь навязать свое мнение или точку зрения. Только мой опыт. А еще у меня есть аккаунт в инстаграм, где я делаю вид, что грабель не существует, и ютуб канал, где можно более подробно познакомиться с различными моделями грабель».
Мастер-класс
Путешествуй со мной
Подпишись на меня в соцсетях
INSTAGRAM
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up