ПУТЕШЕСТВИЕ В ТОКИО С РЕБЕНКОМ

06.06.18, 10:54
Моему сыну 1 год 11 месяцев,и это была его далеко не первая поездка на такое большое расстояние.
С одной стороны, оказалось довольно просто и комфортно передвигаться с ребенком и коляской, с другой - столкнулась с рядом трудностей, о которых должна предупредить всех мам.

Итак, начнем с ПЛЮСОВ:

➕Первое “За” поездку в Токио с малышом, как вы наверное уже догадались- чистота! Не страшно, если ребенок поползал по полу, потрогал что-то. Приходим вечером домой после целого дня, проведенного в городе, моем руки - вода в раковине чистая. Магия! А в некоторых странах после парочки часов прогулок вода с рук течет просто чернющая.
БОНУС:можно носить белое, поднимать ребенка на руки, а он ногами вас не запачкает!
➕Свежий воздух в городе в ту же копилку причин посещения столицы Японии, ведь не хочется везти ребенка в огромный мегаполис, где невозможно дышать из-за выхлопных газов.
➕Безопасность в Токио на высшем уровне. Этот фактор для любой мамы очень важен, особенно, когда путешествуешь одна - с малышом не хочется попадать ни в какие «приключения».
➕Много мест для развлечения детей - музеи, парки, диснейленды (их там целых 3)
➕Совершенно другая культура, язык, визуальная составляющая вокруг - все это обогатит внутренний мир ребенка, мне кажется, любого возраста.





А теперь МИНУСЫ:

➖Очень утомительный длинный перелет, и для ребенка, и тем более для одной мамы. Мы летели с пересадкой через Доху. Сначала 5 часов, потом до Токио 11.
➖Огромная разница во времени - Космосу было очень сложно перестроиться! Первую неделю он ложился спать в 5 утра.
➖Ни в одном магазине не нашла детского питания, растворимых детских каш. В местных кафе и ресторанах нечего заказать ребенку-вегетарианцу. В меню все жаренное, с рыбой или свининой, во всех блюдах соевый соус. С ребенком приемлемую пищу можно найти только в европейских заведениях (супы-пюре, овсянка, пудинги и т.д.

ПАРА НАБЛЮДЕНИЙ О ДЕТЯХ В ЯПОНИИ И ОТНОШЕНИИ К НИМ:
🎴дети, которых мы встречали, очень спокойные! Сами японцы к ним относятся нейтрально: никто не пытался щипать Космоса за щечки, как на Филиппинах или на Шри-Ланке. Но и негатива по отношению к нему тоже никто не проявлял.
🎴Мне с ребенком на руках в метро никто не уступал место. 🤷🏻‍Ни один мужчина в городе не помог с коляской, когда я, например, поднималась по ступенькам вверх, держа Космоса в руках. А вот женщины, наоборот, пару раз помощь предлагали.
🎴Мы встречали много японских семей, где мужчина в слинге нес ребенка, а женщина шла рядом и отдыхала. То есть заботятся о ребенке и папы, и мамы. Это норма.
🎴Чаще всего в японских семьях по двое детей. Мы встречали много женщин, у которых ребенок постарше сидел в коляске, а младший - в слинге, и в таком составе они без проблем ехали куда-то общественным транспортом.
Aviasales.ru
Понравилось:
6
Автор: alexshum
Комментариев: 0
КАК УПРАВЛЯТЬ МУЖЧИНОЙ или ненавижу женскую
28.01.18, 03:10
В Мадрид с годовалым ребенком: плюсы и минусы
08.01.18, 18:02
На Шри-Ланку с грудничком
08.01.18, 17:05

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обо мне
«Жизнь - это прекрасное бескрайнее поле, залитое золотым светом восходящего Солнца, но с граблями. Этот блог создан для того, чтобы Вы могли наблюдать, как я гуляю по этому чудесному полю. Никаких советов, я не пытаюсь навязать свое мнение или точку зрения. Только мой опыт. А еще у меня есть аккаунт в инстаграм, где я делаю вид, что грабель не существует, и ютуб канал, где можно более подробно познакомиться с различными моделями грабель».
Мастер-класс
Путешествуй со мной
Подпишись на меня в соцсетях
INSTAGRAM
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up